Die Nürnberger ENERGIEregion GmbH hat bestehende Branchenenergiekonzepte im deutschsprachigen Raum ausgewertet. Eine Erkenntnis daraus ist: In der Gastronomie schlummern besonders große Energiesparpotenziale!
Gerade angesichts der erschütternden Ereignisse von Fukushima, wollen immer mehr Menschen möglichst schnell aus der gefährlichen und nicht mehr zeitgemäßen Atomkraft aussteigen. Der wichtigste und einfachste Schritt dazu ist die konsequente Reduzierung des Energieverbrauchs.
Die energetische Qualität des Passivhauses hängt stark von der Qualifikation der Planer/innen ab: Sie müssen über die erforderlichen bauphysikalischen und anlagentechnischen Kenntnisse verfügen, Materialien und Baustoffe richtig auswählen und den fachgerechten Einbau der Komponenten beurteilen können.
Grosse Glastagung am 29.-30.03.2011: Haus der Technik gemeinsam mit der RWTH Aachen, Lehrstuhl für Glas und keramische Verbundwerkstoffe, Kompetenzzentrum Glas und der Deutschen
Glastechnischen Gesellschaft
Im Rahmen der Informationsreihe „Hessen-PIUS vor Ort“ stellen Unternehmen vor, wie sie den Produktionsintegrierten Umweltschutz zu ihrem Vorteil nutzen. Am 30. September 2010 macht die Veranstaltungsreihe Station in Mörlenbach im Odenwald.
Berlin, 15. Juli 2010 – Der bundesweite Wettbewerb um den „GreenIT Best Practice Award 2010“ läuft. Mit dem vom Netzwerk GreenIT-BB und Partnern initiierten Preis werden innovative Konzepte für umweltfreundliche, energiesparende Lösungen in der Informationstechnik ausgezeichnet. Der Award wird in diesem Jahr zum ersten Mal vergeben.