Scharf durch minus 70 Grad: Chroma Deutschlands neueste Messerserie Masahiro

Scharf durch minus 70 Grad: Chroma Deutschlands neueste Messerserie Masahiro

Die Stadt Seki in der japanischen Präfektur Gifu ist ein Mekka für Liebhaber hochwertiger Messer. Auch wenn die Anzahl der traditionellen Schwertschmieden immer weiter zurückgeht, in Seki finden sich nach wie vor einige der herausragendsten Meister des Landes. Eine dieser besonderen Manufakturen ist Masahiro, die mit kryogener Härtung arbeitet und sich auf sehr scharfe Kochmesser für Profis und ambitionierte Hobbyköche spezialisiert hat. Sechs exklusive Schneidwerkz

Chroma mit neuem Parmesanmesser auf dem Markt

Wildau / Frankfurt, Januar 2020. Die Serie type 301 – Design by F.A. Porsche enthält mit dem P-37 bereits ein Käsemesser, mit seiner offenen Klinge ist es jedoch für Weichkäse konzipiert, da so weniger Käse an der Klinge haftet. „Ein Messer speziell für Hartkäse war bisher noch ein fehlendes Stück in der type 301 Serie, […]

Geschäftsführer Jakob Siegeris verlässt Chroma Messer

Geschäftsführer Jakob Siegeris verlässt Chroma Messer

Wildau, 29. Oktober 2018. Nachdem Jakob Siegeris fast zwei Jahre lang Chroma Messer erfolgreich führte, hat er sich nun entschlossen, die Firma Ende des Monats zu verlassen. „Meine Frau und ich erwarten unser drittes Kind, und mein Verlag wird immer erfolgreicher. Unser Lebensmittelpunkt ist in London, Chroma Messer sitzt bei Berlin. Meine Kinder sehen mich […]

Tipps vom Zwei-Sterne-Koch: Warum Nils Henkel sein Tatar von Hand schneidet

Tipps vom Zwei-Sterne-Koch: Warum Nils Henkel sein Tatar von Hand schneidet

Frankfurt, September 2018. „Eine unentbehrliche Zutat für gutes Rindertatar ist hochwertiges Fleisch“, erklärt Nils Henkel. „Hierfür empfehle ich ein gereiftes Stück von der Hüfte oder einen Filetkopf.“ Stimmt die Qualität, hat das Fleisch einen angenehmen Duft und eine schöne Farbe. Die zweite zentrale Voraussetzung ist ein gutes Messer, denn für den gebürtigen Kieler gibt es […]

Scharfer Stahl trifft edles Holz: Chroma P-40 Hakata Santoku und Sir BBQ im Set

Scharfer Stahl trifft edles Holz: Chroma P-40 Hakata Santoku und Sir BBQ im Set

Wildau, April 2018. Wer in den ersten warmen Frühlingstagen noch nicht angegrillt hat, plant es sicher spätestens für nächstes Wochenende. Um Tomahawk, Flank Steak und Co. stilecht präsentieren und tranchieren zu können, braucht es gescheites Werkzeug. Das bieten Chroma und Kantenbruch ab sofort mit ihrem Sir BBQ Set zum Einführungspreis. Ein scharfes Duo Die extrem […]