Preisverleihung des 7. GCHERA World Agriculture Prize 2019 findet in der Landwirtschaftlichen Universität Nanjing statt, Auszeichnung wird an chilenischen Experten für Lebensmitteltechnologie vergeben

Vom 28. bis 29. Oktober fanden
an der Landwirtschaftlichen Universität Nanjing (Nanjing Agricultural
University, NAU) die Preisverleihung des 7. GCHERA World Agriculture
Prize (WAP) und der 10. GCHERA Weltkongress statt. Preisträger des
diesjährigen World Agriculture Prize ist Jose Miguel Aguilera,
emeritierter Professor der katholischen Universität von Chile, der
für seine Lehre und Forschung im Bereich der Lebensmitteltechnologie
und Pionierleistungen in der Förderung der Technologie ausgezeichnet
wurde.

Professor Aguilera hat auf innovative Weise die
Lebensmittelmikrostruktur mit der Materialwissenschaft als Grundlage
der Lebensmittelverarbeitung kombiniert, die Mikrostruktur mit der
Produktverarbeitung und Performance verknüpft und eine weltweit
führende Gruppe für Lebensmitteltechnik etabliert, die derzeit in
Chile und Lateinamerika tätig ist. Sein Projekt zu Lebensmitteln
mittlerer Feuchte (Intermediate Moisture Foods, IMF) und Joint
Method-Technologien, an dem 60 Forschungszentren und mehr als 360
wissenschaftliche und technische Mitarbeiter in 11 Ländern beteiligt
sind, hat maßgeblich zum Aufbau der nationalen wissenschaftlichen
Community und Ausbildung von Forschern beigetragen.

Der World Agriculture Prize (WAP) ist eine internationale
Auszeichnung, die von der Global Confederation of Higher Education
Associations for Agricultural and Life Sciences (GCHERA) ins Leben
gerufen wurde. Der Preis soll Einzelpersonen würdigen, die
herausragende Beiträge zu Bildung, Forschung und Innovation in den
Agrar- und Biowissenschaften geleistet haben. Die mit 100.000
US-Dollar pro Person dotierte Auszeichnung wird von der NAU Education
Development Foundation und der Da Bei Nong Group gesponsert.

Der World Agriculture Prize wurde bisher sechsmal vergeben und
ging an Wissenschaftler aus den Vereinigten Staaten, Deutschland,
Kanada, Belgien und Ghana. Die Auszeichnungen haben weitreichende
Auswirkungen im In- und Ausland gezeigt, da sie den globalen
Austausch und die Zusammenarbeit in verwandten Bereichen gefördert
und zahlreiche Wissenschaftler inspiriert haben, Innovationen in den
Agrar- und Biowissenschaften weltweit voranzutreiben.

Weitere Informationen finden Sie unter: http://wapcn.njau.edu.cn/
und http://www.gchera.com.

Pressekontakt:
Frau Tian
Tel: 86-10-63074558

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