PENNY führt 4-stufige Haltungskennzeichnung bei Fleisch ein

PENNY engagiert sich seit Jahren in verschiedenen
Projekten und Initiativen für das Tierwohl. So ist der Discounter
Mitbegründer der Initiative Tierwohl. Nun führt PENNY eine 4-stufige
Haltungskennzeichnung für Frischfleisch-Eigenmarkenartikel ein. Die
Umsetzung der Kennzeichnung Schwein, Rind, Pute und Hähnchen erfolgt
ab heute (23.07.) schrittweise in allen Märkten. Ziel ist eine
durchgängige Kennzeichnung bis Ende 2018.

Jochen Baab, Bereichsvorstand Handel Deutschland und
Geschäftsführer REWE Group Buying, dazu: „Die Kennzeichnung ist
angelehnt an die aus der Branche bereits bekannten Haltungskriterien.
Wir möchten damit für die Kunden eine größtmögliche Transparenz und
Einheitlichkeit im Discountumfeld schaffen. Das 4-Stufen-Modell
reicht von der Erfüllung gesetzlicher Anforderungen im Einstieg bis
hin zum Bio- bzw. Premium-Standard. Dessen ungeachtet werden wir uns
weiter aktiv daran beteiligen, dass es ein übergeordnetes Siegel mit
brancheneinheitlichen Kriterien gibt.“

Die 4 Stufen lauten:
Stufe 1: Stallhaltung, Tierhaltung nach gesetzlicher Vorgabe
Stufe 2: Stallhaltung Plus, Tierhaltung mit mehr Bewegungsfreiheit
Stufe 3: Tierwohl Plus, Tierhaltung mit Zusatzfläche
Stufe 4: Bio, Tierhaltung nach EU-ÖKO-Verordnung / Premium,
Tierhaltung mit Auslauf

PENNY erzielte 2017 allein in Deutschland mit rund 2.180 Filialen
und 27.000 Mitarbeitern einen Umsatz von 7,4 Milliarden Euro.

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