Die „Kleinste Bar der Welt“ zu Besuch bei der Keith – Strathisla Whisky Distillery

Sta. Maria V.M., 15.11.2008 – Obwohl die Destille von November bis Ostern geschlossen ist, wurde Gunter Sommer, Gründer von Smallest Whisky Bar on earth, ein Besuch in der zum Pernod Ricard Konzern gehörenden Destille ermöglicht. Die Besichtigung der 1786 unter dem Namen Milltown Distillery eröffneten Brennerei hinterliess bei Gunter Sommer den Eindruck eines mit viel Liebe erhaltenen schottischen Kulturguts: „Über 200 Jahre und noch immer in Produktion. 4 Brennblasen in anmutig engen Räumen, kleine Treppen auf und ab von den Washbacks zu den Mashtons und dann in den Raum der Stills“. Abschliessend folgte auf Einladung der Destille ein im privaten Rahmen gehaltenes Whiskytasting, bei dem neben einem New Spirit auch einige Spezialitäten der Destille verkostet werden konnten, um zu zeigen welchen Einfluss ein Fass auf die Entwicklung einer Whiskyspezialität haben kann.